Öffnungszeiten: Mo. geschlossen, Di. - Fr. 10:00 - 18:00 Uhr, Sa. 9.30 - 14.00 Uhr

Dick - Traditionsmarke der Profis

Seit 1778 ist Friedr. Dick Hersteller hochwertiger Qualitätsprodukte für die Bereiche Werkzeuge und Maschinen für den Fleischer, Kochmesser und - werkzeuge, Maschinen für Schärf- und Schleiftechnik, Feilen und Werkzeuge für Handwerk und Industire, Kreismesser und Kreissägeanlagen. Die vielen verschiedenen Messerserien versprechen dem Verwender für jegliches schneiden bestens ausgestattet zu sein. 

Bei der 1778 Messerserie besteht der Kern der Messer aus einer hauchdünnen Lage hochlegiertem "Double X VG 12" Kohlenstoffstahls, mit einer extremen Härte von über 61 Grad HRC. Dieser ist besonders schnitteffizient und verlängert die Standzeit der Schneide erheblich. Dieser Kern wird im Sandwichverfahren in lebensmittelechten, rostfreien Stahl eingebettet. Pflaumenholzgriff. 

Die 1905 Messerserie ist die Verknüpfung von Tradition und Moderne, durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 hat Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen entwickelt, diese ersetzten die bisher üblichen Nieten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre ungewöhnliche Optik. Die Klinge besteht aus dem speziellen deutschen Edelstahl XCrMoVMn. 

Red Spirit Messer sind kompromisslos auf Schärfe ausgelegt. Die Klingen werden extrem schlank ausgeschliffen und zusätzlich die Schneide noch poliert. Der runde, typisch asiatisch anmutende Griff des Messers bestitzt eine außergwöhnliche Haptik.